среда, 18 июня 2014 г.

Вышивальное и детское

Месяц пришлось жить на съемной квартире. Поэтому с собой были только нитки и недоделки.
Сегодня они уже доделаны, хотя вышивки не оформлены. Но главное, что они уже есть.
Итак, первая доделка - бабочка на игольнице. Делалась она в комплект к бискорню. Вобщем, ничего экстраординарного, но книжечка довольно удобная получилась.Размер 9х9 см
Ее, как законченную работу, рискну показать в Рукодельном кафе :)

Игольница открывается, как книжка, ну вы видели такое уже в сети неоднократно :)  К сожалению, фетр был забыт в Калининграде, пришлось использовать хозяйственную салфетку.

Вторая - утенок из набора для изготовления открытки. Было так, результат теперь
Поначалу он казался мне таким классным, а какие яркие, сочные оттенки у ниток Madeira! Но потом что-то разонравился. :( Да и вставлять его в паспарту для открытки не захотелось. Красных ниток не хватило, пришлось заменять нитками Гамма, оттенок подобрался, так что не без недостатков :( Кстати, на фото этот косячок вполне различим. Но главным разочарованием были полинявшие нитки после стирки!
Схему публиковать не стану, из уважения к дизайнеру вышивки, но если вдруг кому она понадобится, дайте знать, поделюсь :)

Третья - законченный букет сирени. Размер 20х20 см.
Вышивать шерстью не понравилось.

Четвертая - клубнички бисером.
Тоже набор. Вышивать китайским бисером больше не буду, ибо это жуть какая-то. Никакого удовольствия от процесса, главным становится только выбор бисера похожей формы. Ух, как вспомню... :( Схемой поделюсь по требованию :)

А еще оформила зайчика в кошелечек для мелочей дочери, удобно туда складывать расческу, резиночки для волос и заколки.

Ну и работы дочули.
Корзина цветов (для бабушки)

Цветущая яблоня (для папы).
Для этой аппликации мама поделилась дырокольностями. А солнышко явно лишнее, но как без солнышка??? - удивилась доченька.


А это из картона и пластилина.
Бабочка для себя
 И машинка для папы

А еще весенняя картина для мамы. Если кто не понял, это мимоза :)
Ну и традиционная вышивка швом куда придется :)

3 комментария:

  1. Ох, Лиза! Сколько красоты в одном посте! Я прямо уважаю людей, которые вышивают, и всегда с удовольствием рассматриваю получившуюся красоту! Мне такого не дано :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена, большое! Зато сколько ты скраповой красоты делаешь - мне и не снилось... Тоже вздыхаю всегда - не дано мне :)
      Думаю, вышивание дано всем - при наличии свободного времени и желания. А вот когда надо и на работу сходить, денег на житие заработать, и приготовить-постирать, да еще просто отдохнуть... вышивание - процесс долгий, а результат может быть непредсказуемый, не всегда красивый...

      Удалить
  2. Ах, какие вы молодцы! Рукодельницы на все руки! Спасибо за участие в проекте Рукодельное кафе!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что нашли время, чтобы оставить свой комментарий! Для меня это очень важно!