среда, 18 июня 2014 г.

Авантюра

Это моя третья попытка участвовать в вышивальной авантюре. Первые две потерпели фиаско уже на первом их этапе. Ну что поделать, в этом недостаток и прелесть авантюр одновременно: никогда не знаешь, что будешь вышивать. Так вот, после публикации первых этапов тех моих первых авантюр я понимала, что вышивать их не хочу. И мое "не хочу" такое мощное, что не перешибить его ничем. :)
С авантюрой Ийи - к счастью и моей радости - все совсем по-другому. Первое впечатление: ах! Ведь это любимая палитра цветов! Это лето! Поэтому вышилось на одном дыхании.

А вот с завершением пришлось немного помучиться. Первой мыслью было сделать блокнот и использовать эту вышивку на обложке, но пришлось этот проект задвинуть в один из ящиков :) ввиду полнейшей нехватки времени и невозможности воплотить этот проект достойно. Но он обязательно будет, я знаю!
Поэтому собрала, как и предлагалось, батончик, тем более, что я их никогда не шила, вот и представился случай.
Ну авантюрить, так авантюрить! Вместо равномерки взяла канву 14 каунта, вместо французских узелков применила бисер, и дабы поддержать появление бисера в верхней части вышивки, то вместо пуговиц тоже пришила бисерные цветочки. Ну и края у меня тоже кружевные и бисерные.
Оттенки ниток подбирала "на глаз", у меня Гамма.
Длина батончика 16,5 см, а "толщина" всего 3 см. Дочка "конфетку" экспроприировала, она же обрезала длинные концы бантиков, едва я отвернулась :)
В процессе работы я поняла, как же много я еще не знаю: не знаю, чем отличается равномерка от канвы, как вышивать французские узелки и полукрестики. Ну что ж - буду учиться. Учиться это здорово всегда!
Спасибо большое за чудесный дизайн, Ийя!

6 комментариев:

  1. Поздравляю с первым батончиком! Мне тоже очень нравится что-то новое пробовать :)
    Идея с бисером очень интересная - получилось здорово! И кружево на краях очень хорошо сюда подходит.
    А про нитки - у меня тоже сборная солянка была и пара номеров ДМС, и Гамма, и даже Кировских несколько оттенков :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий, Светлана! Да, такие милые вещицы хороши еще и тем, что можно использовать остатки разных ниток. :) А заодно и отдохнуть от больших проектов.
      Честно говоря, я так и не поняла, в чем истинное предназначение батончиков, и, пожалуй, больше их делать не буду. Бискорню как-то понятнее :)

      Удалить
  2. Очень красивый батончик получился! А обложку еще успеете ;). Если чего не знаете - спрашивайте, готова помогать чем могу :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой спасибо! Рисунок красивый, так что плохо получиться не должно было. :)
      Обложку сделаю обязательно! У меня еще Ваши вишенки из первых Вышитых штучек в памяти, я их тоже в блокноте вижу. В маленьком таком, хорошеньком, для девочки. :)
      Спасибо за поддержку, обязательно обращусь за подсказкой, хотя чаще всего,конечно, стесняюсь спрашивать. Тем более такие элементарные вещи, как что такое равномерка. :)

      Удалить
  3. Лиза, как же красиво! И палитра такая классная! Батончик получился очень красивым и оригинальным! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! Палитра - да, очень мне нравится! Дочуля моя сразу же стащила, сказала, что возьмет с собой к бабушке эту конфетку. :)

      Удалить

Спасибо, что нашли время, чтобы оставить свой комментарий! Для меня это очень важно!