воскресенье, 8 февраля 2015 г.

Открытки из Сочи

В предыдущем посте я упомянула о поездке в Сочи на Олимпиаде в 2014-м году.
Ностальгируя по этому замечательному событию, я полезла в коробку с нашими "артефактами" Олимпиады и обнаружила открытки, которые не публиковала здесь (странно, почему), поэтому этот пост именно о них.


Виды Сочи мы все-таки не достали (то ли гости города их скупили до нас, то ли не там искали), но зато купили почтовые карточки, почтовые марки и все это проштамповали штемпелем с датой открытия Олимпиады.






 


Сочинцы, стоявшие на почте в очереди, очень нежно любили нас, гостей, которые пачками отправляли конверты и открытки. Мы тоже отправили сами себе привет с Олимпиады.

И еще из Олимпийского парка, из дома российских болельщиков.

В последний день нашего пребывания мы посетили огромную выставку "Россия - новая, великая, открытая", где каждый регион и область представляли сами себя. Проходя по выставке, я чувствовала, как меня распирает от гордости, что все это - НАША страна, и нам есть, чем гордиться. Да, проблем выше головы, но надо уметь видеть положительное тоже, и, наверное, прежде всего. С выставки мы тащили целую кипу рекламных проспектов, а еще некоторые открытки, например,
Хабаровский край
Лотос
 и Сухой суперджет 100

Сахалин
Государственный региональный музей

Сивуч

Астрахань

Республика Саха (Якутия)
Ысыхах

Якутский праздник лета. Ысыах отмечают в июне, в дни солнценстояния. Праздник посвящен возрождению природы. В это время принято проводить обряды молений, которые сопровождаются обильным угощением и традиционным распитием кумыса. Неотъемлемая часть праздника - круговой танец осуохай, а также песни, игры и скачки.

Осуохай 
- священный национальный танец якутов - осуохай - зародился тысячи лет назад как молитва солнцу, источнику всей жизни. Традиция жива до сих пор. В 2012 году на празднике Ысыах Туймаада был установлен рекорд Гиннеса "Самый большой осуохай в мире", в котором приняли участие 15 293 человека.


Якутская лошадь
- якутская порода лошадей уникальна. Животные имеют подшерсток и шерсть, поэтому круглый год живут на открытом воздухе при температурах от +40 летом до -60 зимой. На якутских лошадях ездят верхом, от них получают мясо и молоко, а из конского меха шьют теплые и очень ноские вещи.

Алмазы
- основное богатство Якутии. Республика поставляет почти четверть всех добываемых в мире алмазов. При этом из якутских алмазов мастера-огранщики производят великолепные бриллианты, которые считаются одними из лучших в мире и очень высоко ценятся за качество и чистоту.
 
Индигирка
- одним из вариантов перевода названия Индигирка является эвенское "Собачья река". Такое название она получила благодаря главному виду транспорта коренных жителей - собачьим упряжкам. Есть даже особая порода ездовых - индигирка, наиболее устойчивая к холодам.

Ленские столбы
- уникальный памятник природы - представляют собой скальные утесы высотой до 200 метров. Скалы поражают своим величием, незыблемостью, очевидным постоянством. Ленские столбы являются одной из главных природных достопримечательностей Якутии и включены в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2012 году.

И еще раз - Ленские столбы
p.s. Люблю открытки с видами городов - это такое маленькое-маленькое путешествие :)

4 комментария:

  1. Очень интересный рассказ, Элиза!
    у меня тоже есть открытка с сочинским гашением:) А я могу прислать открытку с видом Красноярска, и ещё у нас есть свои Столбы, Красноярские ( я про них в блоге писала не раз:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А вы тоже в Сочи ездили или вам прислали? Когда отправляла открытки себе по почте, поймала себя на мысли, что не помню ни одного почтового адреса своих друзей - вот к чему приводит общение по телефону, смс и мейлу :)
      Люба, правда можете прислать открытку?! Ура-ура! Очень рада! А я Вам волгоградские, хотите? Я еще толком не ознакомилась с Вашим блогом, знаю Вас как организатора "Соберемся вместе", но скоро исправлю это упущение. :)
      и да адрес нашла, пошла писать свой :)

      Удалить
    2. Элиза, я сейчас тороплюсь на родительское собрание, подробнее отвечу позже:) Моя почта lyubava.st@gmail.com

      Удалить
    3. Мы в Сочи не ездили - от нас билеты до Москвы стоят как путевка в Турцию:) Я обменивалась с теми, кто туда ездил. Я часто открытками меняюсь и на праздники, и так. Волгоградских у меня нет, буду рада получить в свою коллекцию!
      жду письмо с адресом:)

      Удалить

Спасибо, что нашли время, чтобы оставить свой комментарий! Для меня это очень важно!